PDA

Просмотр полной версии : Тема о том, как Хамитов Путина удивил


Багажники, автобоксы, фаркопы
Специализированный магазин. Огромный выбор. Выгодные цены.
МТС "СМАРТ для СВОИХ" + Билайн
Экономия на связи, подключение выгодных тарифов МТС БИЛАЙН МЕГАФОН
Хомячок
Шустрый, спортивный, активный
Golf
10-08-2016, 21:40
http://www.ufa.kp.ru/daily/26566/3581697/
Хамитов удивил Путина достижениями Башкирии
Глава республики отчитался президенту о работе
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов на встрече с Владимиром Путиным в отличие от многих своих коллег не жаловался на обстоятельства или экономический кризис, а рассказывал о том, что уже сделано и что планируется сделать в республике.

-Республика наша сильная, экономически развитая, в первое полугодие поработали неплохо, -заявил Хамитов. -По многим направлениям у нас позитивное, хорошее движение, это касается и промышленного производства, это касается налоговых и неналоговых доходов бюджета. Могу сказать, что налоги идут с хорошим плюсом – 12 процентов по отношению к прошлому году. В сельском хозяйстве у нас неплохой урожай на полях. Надо заниматься подготовкой. Мы уже уборку начали, надо с этим урожаем справиться. По заработной плате пошли в плюс. Так что в этой части движение есть неплохое.

Рассказывая об инвестиционном климате в Башкирии, он подчеркнул, что республика «осуществила хороший рывок», поднявшись в рейтинге инвестиционного климата субъектов России из середины списка в лидеры.

-Я надеюсь, что это движение наверх будет продолжаться и дальше, -сказал Хамитов. -Мы свое законодательство поправили, административные барьеры снимаем. Все это направлено, конечно, на то, чтобы наши люди жили лучше, чтобы были позитивные результаты, связанные с качеством жизни.

Производства – на уровне

Глава республики перечислил несколько конкретных проектов, которые реализованы или будут реализованы в ближайшее время.

-В этом году запускаем крупное производство по деревопереработке: австрийский бизнес, 150 миллионов евро, -начал он. -«Газпром нефтехим Салават» неплохо работает в этой части. Акриловая кислота – это производная для лакокрасочных изделий, для влагопоглощающих материалов. Будет наше производство, российское. Газотурбинные двигатели – наше предприятие УМПО работает, в том числе и с пермяками, по созданию двигателя ПД-14. Освоили очень важную, ответственную деталь этого двигателя.

По его словам, всего три предприятия в мире выпускают такого рода изделия, в том числе теперь и уфимский завод.

-Это говорит о том, что мы на уровне, на хорошем уровне в техническом и научном плане, -констатировал Хамитов.

Президент поинтересовался, как идут дела у малого и среднего бизнеса в Башкирии.

-В сельском хозяйстве неплохие результаты, -ответил глава республики. -Это и производство мяса, овощеводство, конечно. Сегодня закрытый грунт, теплицы – все это хорошо развивается, все это востребовано, и сбыт нашей продукции тоже на уровне.

Отдельно Хамитов рассказал о происходящей кооперации предприятий.

-У нас достаточно много средних предприятий нефтегазохимического комплекса, и мы их объединяем в кластеры, -объяснил он. -Но мы не соединяем эти предприятия, что называется, под одну крышу. Они создают неформальные структуры и вместе выходят на рынки, вместе определяют политику, в частности, кластер малотоннажной химии, нефтехимический кластер, геофизический кластер. Это десятки предприятий. То есть это не только конкуренция, но и кооперация. Сегодня, конечно, это то, чего не хватало, и мы стараемся кооперировать и крупные предприятия.

Работой гордимся

Башкирия может гордиться работой по выполнению поручения президента по строительству перинатальных центров.

-В этом году мы запускаем новый суперсовременный перинатальный центр: 130 коек, финансирование – 2,5 миллиарда, -сообщил Путину Хамитов. -Центр готов, сейчас идет сдача, оформление бумаг, документов. Собственно говоря, осенью он уже заработает.

-Это в Уфе? -уточнил президент

. -В Уфе. Результаты уже неплохие. Мы видим даже по этому году снижение младенческой смертности, уровень уже вполне приличный. И наша цель – до 2020 года увеличить ожидаемую продолжительность жизни в республике с 70 до 72 лет, в том числе за счет снижения смертности по многим-многим направлениям.

Доступное жилье каждому

В жилищном строительстве в Башкирии поставили задачу уменьшить и даже ликвидировать очереди на жилье.

-Мы проанализировали эту ситуацию, и нам надо почти 90 тысяч семей обеспечить жильем, большая программа, недешевая, но решаемая, -смело заявил Хамитов. -Мы сегодня уже видим контуры того, как это сделать, реализовать. Будем строить и арендное жилье, и у нас очень активно идет программа жилищно-строительных сбережений.

-Вы в предыдущие годы сколько строили? -спросил Путин.

-Мы строим 2 миллиона 700 тысяч. Мы пятые в Российской Федерации по объему строительства жилья, пятое место в России занимаем.

-И вам нужно добавить еще 500 тысяч?

-К этим 2 миллионам 700 тысячам надо добавить еще 500 тысяч, чтобы мы строили 3 200 000–3 300 000, -подтвердил глава Башкирии. -В течение 5–7 лет в принципе существенно можно снизить очередность на жилье.

Еще один предмет гордости — завершение строительства моста в Уфе со стороны западного въезда.

-Сегодня там все очень тяжело с точки зрения транспортного потока, но мы получили федеральное финансирование 1,5 миллиарда рублей, всего этот объект стоит 5 миллиардов, и осенью он будет введен в эксплуатацию, -рассказал Хамитов. -По вашим указам от 7 мая 2012 года у нас все надежно: и по заработной плате, по значительному количеству наших врачей, медперсонала, педагогических работников мы уже на 100 процентов обеспечиваем то, что у нас в плане. У нас никаких сомнений нет, что мы будем справляться, и справимся с этими показателями. Также в соответствии с указами по многофункциональным центрам охват уже сегодня 98 процентов.

-Почти во всей республике, да? -даже удивился Путин. -Да, по всей республике все работает, -подтвердил гость.

-Так что работает республика, работает надежно. Настроение в целом у людей неплохое. Конечно, есть проблемные вопросы, но это жизнь, мы от этого никуда не денемся. Стараемся их решать, и я надеюсь, что наши планы мы выполним.

Апраксин
11-08-2016, 00:00
Путин олигофрен. Что его удивлять. Абсолютно не компетентен. Руководствуется только бандитскими принципами.

Mosol
11-08-2016, 07:57
Был такой старый советский анекдот:
Воспитательница в детском саду говорит детям:
— В Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается. В Советском Союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в Советском Союзе много красивых игрушек...
Вовочка,а почему ты плачешь?
— Я,,, хочу жить в Советском Союзе!

0010
11-08-2016, 09:05
Путин переспросил - 500 миллионов?
Хамитов ответил - 500 тысяч.

Может мне показалось.

[Ta]fury
11-08-2016, 09:17
ну у нас и явка 77,27% на выборы была так то.. только в день голосования пришел под вечер, перед закрытием и когда бланк брал подглядел в журнал... пустой... с нашей улицы только 3е человек голосовало.
из друзей и знакомых никто не ходил на выборы... специально спрашивал.
так нельзя товарищи.

Golf
11-08-2016, 09:33
может не успели журнал заполнить прост

[Ta]fury
11-08-2016, 09:43
в журнале расписываешься когда бюллетень берешь

0010
11-08-2016, 09:47
Обсуждать выборы - верх политического наива.

Сентябрина
11-08-2016, 09:51
в этом году изменились бланки, раньше были сразу заполнены: ФИО,адрес,год рождения-требовалось брать только подписи. В этом году предоставляли пустые бланки и они заполнялись вручную. На одной странице можно вписать было 5 человек. До вас там было уже трое.... (все остальные вписаны на других страницах)

Сентябрина
11-08-2016, 09:52
это я про бланки журнала регистрации

Golf
11-08-2016, 10:16
да неужели ?

[Ta]fury
11-08-2016, 11:19
мне непонятен твой сарказм

Golf
11-08-2016, 11:52
он начался еще раньше, ты тогда еще не понял(а)

ALF
10-01-2020, 01:39
Странный раздел для темы

alik-s
10-01-2020, 03:43
странно удивляться разделом, для темы трехлетней давности.